© 2018 Saubox.by Производство готовых стильных бань в Беларуси
Saubox — баня с русским целебным паром
Узнайте больше о пользе именно русской бани
Параметры классической русской бани – это 60 градусов в парилке и 60-65% влажности. Это самое оптимальное сочетание параметров для человека. Нам еще не слишком жарко, не слишком сухо, но и не сыро.

В такой бане создаются идеальные для очищения организма условия. Благодаря уникальному сочетанию особого температурного режима с повышенным уровнем влажности отмершие клетки эпидермиса (наружного слоя кожного покрова) размягчаются и легко смываются, а поры кожи раскрываются и полностью очищаются.
За счет массажного воздействия парных процедур усиливается микроциркуляция крови и лимфы, обеспечивается активный приток питательных веществ к коже и мышцам, а также к суставам и внутренним органам. Это способствует ускорению замены старых клеток новыми, то есть обеспечивает быструю регенерацию и омоложение тканей.

Русская парная на дровах относится к закаливающим процедурам, так как при регулярном ее посещении существенно укрепляется иммунитет.

При простудах, насморке, кашле врачи советуют посещать дровяную парную, так как она, по сути, совмещает несколько лечебных мероприятий: ингаляции (на каменке можно использовать отвар лекарственных трав), прогревания, массаж. А ещё традиционная баня на дровах — самое эффективное средство борьбы с похмельем!

Жар дровяной парной, горячий пар и массажное воздействие веника помогают избавляться от ненужных веществ, в том числе и избыточных жировых отложений.

Баня с дровяной печью — это еще и отличный способ поддерживать мышцы в здоровом тонусе. Даже простого 10-минутного пребывания в протопленной бане достаточно, чтобы почуствовать как по уставшим мышцам разливается бодрость. Массаж веником и контрастные водные процедуры усиливают и закрепляют этот эффект.
Made on
Tilda